ESL One: Cologne – наконец-то, изумительный Counter-Strike

ESL One: Cologne – некогда великий турнир в статусе мейджора, на котором творилась история, а сейчас это крупный турнир, на который всё так же стараются попасть все самые топовые коллективы, а для некоторых тир-2 команд участие в нем – это уже маленькая победа. На нем своим присутствием нас порадуют Astralis, FaZe Clan, mousesports и наши Na`Vi. Итак, кому что светит на этом кельнском онлайн турнире? Давайте разбираться.

ESL One: Cologne 2020 Online - Европа

Матчи группы А начнутся завтра в 16:00 по МСК

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
325000 $
Участники
17
Время проведения
0
105

DreamHack Open Summer 2020: Европа

Турнир окончен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
90000 $
Участники
8
Время проведения
1
691

DreamHack Summer: BIG, OG и forZe – кто же победит?

Как же долго не было профессионального Counter-Strike. DreamHack Open Summer 2020 станет манной небесной для тех, кто давно хотел взглянуть на CS, и для кого шоу-матч между старым и новым составами Na`Vi стал временным спасением. Теперь же мы сможем увидеть игру OG, Spirit, forZe, MAD Lions, BIG, Complexity и других команд. Об их шансах на этом турнире мы и поговорим.

Старики против молодежи: итоги шоу-матча Na`Vi 2010 vs Na`Vi 2020

Долгожданный шоу-матч завершился, и его результат, наверное, никого не удивил. Стоит отметить настрой ребят – было видно, что они играют по фану и просто вспоминают былое. Легендарный и текущий составы Na`Vi играли в CS 1.6 и CS:GO, и подарили нам действительно ШОУ-матч. Расскажем, как это было.

Состав Gambit Youngsters немного повзрослел – к команде присоединился Hobbit

Абай "Hobbit" Хасенов с сегодняшнего дня будет выступать за молодежный состав Gambit. В руководстве посчитали, что 26-летний игрок придется кстати в команде, средний возраст которой составляет всего 19 лет. Таким образом, Hobbit вернулся в Gambit Esports, и в ближайшие несколько месяцев в составе Youngsters будут обкатывать вариант с ростером на шесть игроков.

ИМХО: онлайновая составляющая - худшее, что случалось с CS:GO

Переход (и, в своем роде, какое-то возвращение) Counter-Strike: Global Offensive в онлайн-формат очень сильно сказался на положении команд в мировом рейтинге. Если не ходить далеко, то можно привести самый яркий пример – деление на дивизионы. Теперь у Америки свой CS:GO, а у Европы свой. И вроде бы все нормально и все хорошо, вот только тот же самый HLTV.org не приспособился к таким изменениям, и мы видим, как каждую неделю коллективы сменяют друг друга на посту “лучшей команды мира” за какие-то мнимые заслуги вроде двух проигранных финалов подряд. Почему это не хорошо и как с этим жить? Попытаемся разобраться.

Легендарная команда Na`Vi 2010 года по CS сыграет с текущим составом в рамках шоу-матча

Команда Natus Vincere по CS образца 2010 года по праву считается одной из лучших в истории, и практически каждый новый состав неизбежно сравнивают с тем самым звездным ростером. Чтобы расставить все точки над "и", руководство организации решило организовать шоу-матч между Na`Vi 2010 и Na`Vi 2020, который состоится 1 августа. Zeus, markeloff, Edward, starix и Ceh9 против flamie, s1mple, Perfecto, Boombl4'a и electronic'a.

⁠Boombl4⁠ о приходе в Na`Vi, прогрессе СНГ-команд, стабильности и влиянии тренеров на игру

Игрок состава Natus Vincere по CS:GO и один из лучших российских каэсеров, Кирилл "⁠Boombl4" Михайлов, дал достаточно объемное интервью порталу HLTV.org, в рамках которого он осветил многие аспекты своей жизни, начиная от любимых стримов, лучшей победе и горьком поражении, заканчивая процессом перехода в Na`Vi, своими последующими выступлениями с Zeus'ом, electronic'ом и s1mple. Ну а мы решили перевести для вас самые интересные вопросы-ответы данного материала.

Киберспорт и стримеров накрыло волной #MeToo

Волна движения #MeToo докатилась до киберспорта и стриминга. В течение последних нескольких дней появилось очень много сообщений о различных случаях абьюза, домогательств и прочих видов нездоровых отношений, в которых так или иначе фигурируют профессиональные игроки, комментаторы, участники ивентов и прочие причастные к киберспорту личности, дальнейшие карьеры которых под большим вопросом. Мы собрали несколько случаев в один материал (здесь и Dota, и Starcraft, и CS:GO, и просто стримеры), но не покидает ощущение, что то, что вскрылось сейчас – это только верхушка айсберга.

BLAST Premier: Spring 2020 European Finals

Турнир завершен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
500000 $
Участники
8
Время проведения
0
271

Стараниями умельцев Counter-Strike 1.6 теперь можно запустить из браузера

Несмотря на то, что с момента релиза Counter-Strike 1.6 прошло больше 15 лет, число фанатов этой игры все еще достаточно велико. Среди них даже нашлась группа энтузиастов, решивших пойти на достаточно неожиданный ход: дать пользователям возможность запускать CS 1.6 из браузера.

DreamHack Masters Spring 2020: Europe

Турнир окончен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
160000 $
Участники
18
Время проведения
0
830

Обновление CS:GO от 11 июня: крестики-нолики и улучшение видимости

Как вы наверняка уже успели понять, Valve умеют выпускать только два типа обновлений для своих игр: громадные патчи, кардинально меняющие баланс, и мелкие не особо важные апдейты. Последнее обновление для CS:GO оказалось во второй категории: игра обзавелась улучшением контрастности и видимости моделек, а также двумя крайне нужными нововведениями: заменой дверей на Dust'е и возможностью играть в крестики-нолики.

BLAST Premier: Spring 2020 European Showdown

Турнир окончен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
182500 $
Участники
10
Время проведения
0
187
Показать еще 15 новостей