Нормально получилось. Итоги War Chest Team League

К ивенту War Chest Team League изначально были определенные претензии. По итогу, однако, можно резюмировать, что получился достаточно симпатичный турнир. Да, без СНГ-игроков и только с англоязычными комментаторами. Да, с командами, составы которых не так-то просто запомнить. Но зато с большим количество интересных игр, действительно напряженными командными противостояниями и весьма запоминающимся комментированием. Можно повторить.

Dear завершает карьеру

Корейский игрок за протоссов в твиттере сообщил, что завершает профессиональную карьеру в SC2. Причина классическая – в октябре Dear'а призывают в армию. Как говорит сам игрок, он хотел бы напоследок выиграть какой-нибудь крупный турнир, но, увы, не сложилось.

Moja: "Я хотел бы стать новым Bomber'ом. Посмотрим, что из этого получится"

Сергей "Moja" Бреннер выступает под немецким флагом, потому как давно уже живет в Германии, но родился он в России, а если говорить про старкрафт, то его основной круг общения – это именно игроки из СНГ. Мы решили, что неплохо было бы познакомиться с этим игроком за терранов получше, поэтому связались с Сергеем и взяли у него небольшое интервью.

GSL Code S 2020: сезон 2

Турнир завершен.

Игра
StarCraft II: LotV
Призовой фонд
140000 $
Участники
29
Время проведения
19
2484

Новый вариант патча 5.0.2.

Blizzard представили новый вариант изменений баланса, которые должны вступить в игру в патче 5.0.2. По сравнению с предыдущей версией здесь всего два изменения: бейнлингам по-другому меняют цифры урона, а излучателям пустоты все-таки не будут еще больше повышать скорость после исследования соответствующего апгрейда.

ThorZaIN: "Мой разум пытался найти доказательства того, что я не так хорош, как другие"

Когда-то весьма успешный игрок за терранов, а ныне тоже весьма успешный игрок за хуманов Маркус "ThorZaIN" Эклоф дал интервью TL.net. Речь шла про старые добрые времена, про победы на самых памятных турнирах, про внезапное завершение карьеры и про решение стать врачом, а также про психологическую войну с самим собой. 

PartinG: "Когда я вернулся, то сказал себе, что не буду тренироваться так же много, как раньше"

Корейский игрок и SC2-ютубер RagnaroK выложил на своем канале интервью с одним из самых харизматичных корейцев в современном (да и не только) старкрафте – PartinG'ом. Мастер контроля блинк-сталкерами и стратегического использования дарков рассказал о том, как и почему стал прогеймером, ответил на вопросы про стриминг и профессиональную карьеру, а также дал некоторые рекомендации тем, кто хочет повысить свой уровень игры.

Внезапно. На тестовый сервер вышло обновление 5.0.2., и в нем есть изменения баланса

Добавили комментарии разработчиков.

Кажется, этого не ждал никто, но это случилось. Разработчики Starcraft 2 выкатили на тестовый сервер обновление 2.0., и в этом обновлении есть изменения баланса. Причем основным направлением работы стали воздушные войска протоссов – войдреи получили баффы на основные параметры, а темпестам планируют добавить новый апгрейд.

Serral: "Никакой ностальгии. Просто лучшие 10 лет в моей жизни"

Считает ли Serral себя возрастным игроком? Не надоело ли ему играть в Starcraft 2? Насколько Йоона Соотала был хорош в Brood War, и что вообще привело его в "звездное ремесло"? Наконец, чем так хороша люра (кроме трудноубиваемости, конечно же)? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в новом интервью с самым главным иностранным старкрафтером современности.

2015: Возрождение и Золотой век корейского Starcraft 2

В своей новой статье автор TL.net Mizenhauer вспоминает 2015 год – эпоху, когда мы чуть ли не каждый день могли смотреть топовые корейские ивенты, когда игроков было еще много, когда еще существовала Пролига и когда скандалы с подставными матчами еще не успели похоронить сцену. То было время, подобного которому уже никогда не будет.

Serral vs Reynor: история противостояния. Часть I

Иностранный старкрафт в Legacy of the Void по-настоящему расцвел и засверкал новыми красками. Но все-таки сейчас на иностранной сцене есть два игрока, которые стоят на голову выше всех остальных. И речь, конечно же, идет о совершенно выдающихся зергах, таких как Йоона "Serral" Сотала и Риккардо "Reynor" Ромити. В материале под названием "История противостояния" мы посмотрим на историю соперничества этих прогеймеров, а заодно немного вспомним предыдущие годы Legacy of the Void.

Stats и TY – про стримы, медленные руки и победы на турнирах

Представляем вам перевод интервью с полуфиналистами текущего сезона GSL – TY и Stats'ом. Вместе со Snow, который играет в BW, игроки обсудили их повседневную жизнь, турнирные результаты, стили игры и те проблемы, с которыми старкрафтеры сталкиваются по мере взросления. Заодно мы также узнали, кто является самым гостеприимным человеком в корейской старкрафтерской тусовке.

Лучшие игры десятилетия Starcraft II. Часть вторая – Heart of the Swarm

Blizzard продолжают серию статей, посвященных лучшим Starcraft II играм прошлого десятилетия, и в этот раз пришло время вспомнить времена Heart of the Swarm. В HotS'e многие игроки сумели отточить свое микро и выработать новые стратегии. Ну а с добавлением парочки крайне интересных новых юнитов вроде Viper'ов и Oracle'ов изменился и общий стиль матчей, которые стали куда более динамичными и зрелищными. 

Разработчики Starcraft 2: "Нам нужно рассказывать широкой аудитории, как хорошо идут дела у игры"

Представляем вам перевод интервью с разработчиками Starcraft 2 от портала USGamer. Продакшен-директор Каэо Милкер, дизайнер Райан Шуттер и геймдизайнер Кевин Донг вспомнили те десять лет, которые существует игра, рассказали об удачных и не очень удачных эпизодах ее истории, а также ответили на вопросы о том, что SC2 представляет из себя сегодня. Каким-то образом в беседу с парой реплик затесался даже Ли "INnoVation" Ши Хьен. Получилось очень познавательно.

Solar перешел в топовую команду KaiZi Gaming, а также другие трансферные новости

В последние дни в Starcraft состоялось несколько интересных трансферов, про которые можно поподробнее рассказать в нашей новостной ленте. Топовая китайская команда KaiZi Gaming рассталась с Bunny и взяла ему на замену Solar'а. Корейская Team GP попрощалась с Super'ом и привлекла в свои ряды относительно молодого Rookie. Также свои ростеры пополнили Alpha X и ePunks.

Показать еще 15 новостей