Число геймеров превысило 3 миллиарда

По данным компании DFC Intelligence, к середине 2020 года количество людей, играющих в видеоигры, выросло до 3,1 миллиарда. Учитывая, что в июле общее население Земли превысило 7,8 миллиарда, с играми знакомо чуть меньше 40%.

Аналитики отмечают, что почти половину учтённых трёх миллиардов составляют те, кто играет только на смартфонах или мобильных устройствах. Этот сегмент также опережает все остальные по темпам роста.

При этом лишь около 250 миллионов человек — активные пользователи консолей, регулярно покупающие для них новые игры. Хотя они составляют лишь 8% от общего числа геймеров, именно в этой группе самый высокий показатель выручки на одного человека.

На ПК играют 1,5 миллиарда — 48% всех игроков. Однако в это число входят не только постоянные пользователи, но и те, кто также увлекается видеоиграми на консолях и мобильных платформах

Больше половины геймеров мира живёт в Азии — там находится 1,42 миллиарда игроков. Причём именно на этот регион также приходится 53% людей, которые играют только на смартфонах. В четвёрку по числу игроков также входят Европа (668 миллионов), Латинская Америка (383 миллиона) и Северная Америка (261 миллион).

Источник

Геймеры скоро захватят планету